Гуманитарная помощь для медицинских учреждений, медицинского персонала, волонтерских групп.

Программа EU CBM для НП “Центр репродуктивного здоровья» – как лидеру Платформы по здравоохранению передала гуманитарную помощь для медицинских учреждений, медицинского персонала, волонтерским группам, которая состояла из оборудования, средств защиты и информационных материалах для борьбы со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.

Командой НП «Центра репродуктивного здоровья» и волонтерской группой была осуществлена работа по распределению гуманитарной помощи среди медицинских учреждений и медицинского персонала. Для оказания поддержки медицинскому персоналу были сформированы персональные наборы (маски-респираторы, маски одноразовые, бахилы, перчатки, дезинфекторы, одноразовые халаты, защитные экраны) в количестве более 80 единиц.  Данные индивидуальные наборы вручаются волонтерской группой в медицинских учреждениях города Тирасполь, города Бендеры и города Днестровска врачам и другим медицинским работникам.

Данная помощь получает благодарности от медицинского персонала и способствует защите от риска заражения. Данные наборы являются хорошим подспорьем получившим их и в течении недели позволяют использовать входящие в набор средства защиты, которые были предоставлены в рамках Программы «Меры по укреплению доверия(EU-CBM)», реализуемой ПРООН.